Pizza Margherita

Per tutte le nostre pizze vale la ricetta della base che trovate nella sezione “L’impasto“.

Ingredienti

-500 g di pasta per pizza

-passata di pomodoro

-2 spicchi d’aglio

-origano

-una grossa mozzarella (possibilmente di bufala)

-olio extravergine di oliva

-sale q.b.

Preparazione

Far soffrigere l’aglio nell’olio, senza farlo bruciare. Quando l’olio si sarà ben insaporito togliere gli spicchi di aglio, aggiungere la passata di pomodoro e spolverare con l’origano; lasciare cuocere per una mezz’oretta e poi togliere dal fuoco. Stendere la pasta su una placca da forno oliata oppure su carta da forno, spalmare la salsa di pomodoro sulla pasta, versare l’olio a filo e aggiustare di sale. Cuocere in forno a 250°C per circa un quarto d’ora; intanto spezzettare la mozzarella con le mani in modo da formare dei fiocchetti piccoli piccoli. Tirare fuori dal forno la pizza, spolverarla con la mozzarella e con l’origano; metterla a cuocere per altri 5 minuti.

Pizza Margheritaultima modifica: 2009-03-30T14:40:00+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo