Per tutte le nostre pizze vale la ricetta della base che trovate nella sezione “L’impasto“.
Ingredienti:
-500 g di pasta per pizza
-6 cucchiai di passata di pomodoro
-2 mozzarelle
-150 g di prosciutto cotto
-200 g di funghi champignon
-prezzemolo
-aglio
-burro
-dado
-origano
-sale e olio q.b.
Preparazione:
Mettere a cuocere in una pentola una noce di burro con l’aglio e far soffriggere dolcemente; aggiungere al soffritto i funghi, un po’ d’acqua calda e mezzo dado. Far cuocere finchè i funghi non si ammorbidiscono. Spegnere il fuoco e aggiungere un trito di prezzemolo fresco (o in alternativa di erba cipollina). Stendere la pasta per pizza in una teglia coperta con della carta da forno, spargere bene il pomodoro e aggiustare di sale e olio. Cuocere in forno caldo a 250°C per 15 minuti. Intanto sminuzzare le mozzarelle con le mani in modo da formare dei piccoli fiocchetti e spezzettare grossolanamente il prosciutto cotto in quadrettoni. Sfornare la pizza, ricoprirla con la mozzarella, il prosciutto, i funghi e spargere l’origano; ultimare la cottura con altri 10 minuti di forno.