Per tutte le nostre pizze vale la ricetta della base che trovate nella sezione “L’impasto“.
Ingredienti:
-500 g di pasta per pizza
-6 cucchiai di passata di pomodoro
-2 mozzarelle
-250 g di tonno in scatola
-2 cipolle grosse
-prezzemolo
-aglio
-origano
-sale e olio q.b.
Preparazione:
In una padella far soffriggere con un pò d’olio d’oliva un trito di aglio e prezzemolo; aggiungere il tonno e farlo cuocere per pochi minuti. A parte soffriggere le cipolle con altrettanto olio extravergine. Stendere la pasta per pizza in una teglia coperta con della carta da forno, spargere bene il pomodoro e aggiustare di sale e olio. Cuocere in forno caldo a 250°C per 15 minuti. Intanto sminuzzare le mozzarelle con le mani in modo da formare dei piccoli fiocchetti; sfornare la pizza, ricoprirla con la mozzarella, il tonno e la cipolla (più il loro sughetto di cottura). Passare in forno altri 5 minuti, spargere l’origano e servire ben calda.