Ricotta e ortiche

Ingredienti:

-500 g di pasta per pizza

-50 g di mozzarella

-1 pomodoro

-600 g di ortiche

-200 g di ricotta

-10 olive nere snocciolate

sale q. b.

-origano (oppure: timo, maggiorana, santoreggia)

-semi di finocchio (oppure: cumino, aneto, sesamo, peperoncino in polvere)

Preparazione:

Preparare per prima cosa le ortiche: farle bollire per qualche minuto in una pentola con poca acqua, scolarle e strizzarle bene; amalgamarle a questo punto alla ricotta e regolare di sale. Stendere la pasta per pizza in una teglia coperta con della carta da forno e versare il composto di ortiche e ricotta. Aggiungere ora il pomodoro tagliato a pezzi, le olive nere, la mozzarella e l’origano. Ultimare la farcitura spargendo i semi di finocchio e infornare per mezz’ora a 220°C. La pizza può essere aromattizzata in modo diverso sostituendo l’origano e i semi di finocchio con gli ingredienti sopra indicati, studiando di volta in volta le combinazioni che più vi aggradano.

Ricotta e orticheultima modifica: 2011-11-20T14:22:00+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo