Ingredienti:
-500 g di pasta per pizza
-500 g di pomodori freschi
-50 g di filetti d’acciuga sott’olio
-una cipolla bianca
-olive nere
-aglio
-basilico
-olio d’oliva
-sale
Preparazione:
Affettare la cipolla e farla appassire nell’olio; tritare poi le acciughe finemente. Pelare a questo punto i pomodori, tritarli e aggiungerli alla cipolla insieme ad un ciuffo di foglie di basilico e alle acciughe. Cuocere il sugo per 15 minuti circa finchè l’acqua dei pomodori evapora completamente. Nel frattempo pelare 4 o 5 spicchi d’aglio e dividerli a metà per lungo. Stendere la pasta per pizza in una teglia coperta con della carta da forno e versare il condimento di pomodoro e cipolla (eliminando il basilico). Spargere gli spicchi d’aglio e le olive regolate di sale. Infornare a 250°C per circa 20 minuti, sfornare ed infine servire la pizza ben calda.