Acciughe

Ingredienti:

-500 g di pasta per pizza

-500 g di pomodori freschi

-50 g di filetti d’acciuga sott’olio

-una cipolla bianca

-olive nere

-aglio

-basilico

-olio d’oliva

-sale

Preparazione:

Affettare la cipolla e farla appassire nell’olio; tritare poi le acciughe finemente. Pelare a questo punto i pomodori, tritarli e aggiungerli alla cipolla insieme ad un ciuffo di foglie di basilico e alle acciughe. Cuocere il sugo per 15 minuti circa finchè l’acqua dei pomodori evapora completamente. Nel frattempo pelare 4 o 5 spicchi d’aglio e dividerli a metà per lungo. Stendere la pasta per pizza in una teglia coperta con della carta da forno e versare il condimento di pomodoro e cipolla (eliminando il basilico). Spargere gli spicchi d’aglio e le olive regolate di sale. Infornare a 250°C per circa 20 minuti, sfornare ed infine servire la pizza ben calda.

Acciugheultima modifica: 2011-11-21T16:12:00+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo