Calzone con la ricotta

Ingredienti:

-500 g di pasta per pizza

-300 g di ricotta

-120 g di mozzarella

-80 g di salame (napoletano) piccante

-60 g di prosciutto cotto

-2 uova

-parmigiano grattuggiato

-olio d’oliva

sale

-pepe

Preparazione:

Passare a setaccio la ricotta; raccoglierla poi in una ciotola. Tagliare il salame a dadini, la mozzarella sempre a dadini e tritare il prosciutto. Aggiungerli a questo punto alla ricotta insieme a tre cucchiaiate di parmigiano; mescolare bene.Sbattere le uova a parte, regolarle si sale e pepe e aggiungerle all’impasto; amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la pasta per pizza in una teglia coperta con della carta da forno e versare su metà di essa il ripieno, poi coprire con l’altra metà pasta rimasta libera. Sigillare i bordi e infornare il calzone a 250° per circa 25 minuti.

Calzone con la ricottaultima modifica: 2011-11-22T23:53:00+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo